Выбор инструмента для шлифовки

Шлифовальная Машина для Авто

Обустраиваем площадку для парковки автомобиля на дачном участке: что нужно сделать, чтобы парковочная площадка оставалась без луж в дождь и не проминалась под колесами? Автору удалось решить ещё более сложную задачу: он обустроил парковку на двухметровой толще болотистого торфяного грунта.

Необходимый инструмент:
— лопата;
угловая шлифовальная машинка;
— сварочный аппарат;
— кисти;
― дрель-шуроповёрт;
― трамбовка.
Материалы:
— отсев гранитный;
— щебень;
― геотекстиль плотностью 200 г/м2;
— сетка-рабица;
— трубы дренажные в фильтре 110 мм;
― тройники для дренажных труб;
― цементно-песчаная смесь;
― плиты известняковые;
― труба профильная 60 х 60 мм, 40 x 20 мм;
― электроды сварочные;
― саморезы кровельные, свёрла по металлу;
― листы сотового поликарбоната толщиной 8 мм;
― соединительный профиль и герметизирующая лента для листов поликарбоната;
― краска по металлу.

Способ пригрузки торфяного грунта широко применялся в СССР при строительстве дорог на болотах и в настоящее время применяется при строительстве домов на болотистых грунтах как в Скандинавии, так и в Малайзии, где также много болотистых грунтов.

Строительство методом классической пригрузки разделяется на два этапа: на первом, длящемся 8–12 месяцев, торф уплотняется под действием массы песка. После завершения уплотнения начинается строительство фундамента. Однако мы строим не дом и можем себе позволить не ждать уплотнения торфа.
Для устройства постоянной пригрузки грунта мы создаём в торфе «ванну» глубиной 0, 3 метра и размером 5 на 9 метров, которую заполним песком и гранитным отсевом. Значительная масса сыпучих материалов (примерно 15 тонн) максимально сожмет торфяной грунт и создаст прочную стабильную поверхность. Чтобы песок постепенно не фильтровался в губчатую толщу торфа под действием осадков, мы устилаем вырытый котлован прочным дорожным геотекстилем плотностью 200 г/м2.

Поверх засыпки мы раскатали рулоны сетки-рабицы, которая будет выполнять роль импровизированной дорожной сетки ― для равномерного распределения нагрузок от колёс автомобилей.
Поверх сетки мы уложили ещё один слой геотекстиля. Затем мы засыпали слой песка и поверх него ― гранитный отсев.

О том, как устроить навес над площадкой для машины, читайте в новом номере журнала «Сам себе мастер» №3-4/2017.

Похожие страницы